Вот пишу я тебе, а в глазах моих грусть

Ковалёв Александр Павлович
***
Вот пишу я тебе...
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот пишу я тебе,
а в глазах моих грусть.
Я превратной* судьбе,
может быть,  пригожусь.

Жаль растратил себя,
и мечту потерял,
я любил не любя,
вот и горе познал.

Скорый поезд ушёл,
не догнать мне его,
надо мною взошел,
лунный призрак всего.

Где то там далеко,
и любовь и мечты
и смотреть нелегко,
где на карточке ты.

Нет печальнее дня,
что разлукой зовут,
каждый день для меня,
там сирены* поют.

*Превратная судьба изменчивая, непостоянная (устар.).
Превратное счастье.

* Сирена-В греческой мифологии:
 демоническое существо, полуптица-полуженщина,
обитающее на морских скалах и своим сладкогласным
пением завлекающее мореплавателей в гибельные места.
-----------------------------------------------------
03.12.2017г.(1986год)
--------------