Белым снегом замело, запорошило

Людмила Шишкова 2
А, погода, как и настроение,
Про хорошее - лишь в мечтах,
Полетала б на небе на облачке
Нет их на небе. Мечтам - крах.

Рассыпаются, разлипаются,
Словно снежный шарик в руке,
И на землю слезой проливаются,
И душа твоя, вновь, на замке.

А душа, та, теперь за забором,
Сквозь который не видно не зги,
На воротах висит объявленье:
«Все друзья мне отныне враги.

Дней рождения больше не праздную
В гости я никого не зову
И казню свою жизнь безрадостную
С приговором, не во сне, а наяву…

Настроение, верно, пропащее,
Да, и где ж ему взяться, хорошему,
Если тропки, что к сердцу ведут твоему,
Белым снегом замело, запорошило…"