На кой ляд

Александр Алексахин
На кой ляд

На кой ляд не пойму,
ваши стратеги странные
затеяли эту войну
между нашими странами?
Ведь, нас не запугать.
Нам не страшно.
Просто, вчера, ваши
убили ещё одну
нашу…
Десять тысяч наших
павших…

Под кем разверзлась
войны пасть?
Какая пропасть!
Кому в ней пропасть?

На кой ляд...?
А твой взгляд...?