Человек бывает

Вячеслав Кислицын
Человек бывает, убывает.
Человек бывает, убегает
От себя, судьбы и от друзей.
Убегает просто, без затей.
Вот сидит один он в целом мире,
Под замком, в тюрьме, в своей квартире,
Коротает каждый вечер с чаем
Он один, никем не замечаем.
Мир вокруг привычно безвоздушен,
Телефон отключен, обеззвучен.
Во дворе мерцают фонари,
И пускают в окна пузыри.
Пузыри заманчивого света,
До зари, до самого рассвета,
Где живёт и шевелится век…
Мир забыл. И умер человек.