Собеседники

Ирина Ирининина
К гравюре Юрия Яковенко "Пилат"

Пилата проклинает вечность:
Не уберег, не отпустил...
Причина - трусость иль беспечность?!
Дорогой лунной с кем ходил?!

Боль головная не сверлила,
Хотелось в небесах парить!
Жара - но в теле столько силы!
Помиловать?! И отпустить!?

Но не сумел, но не решился...
И казнь уже предрешена...
И непокой в него вселился
На все века и времена.

А тот, с кем он ходил по саду,
Свой крест несет, несет, несет...
Опять с мигренью нету сладу,
И боль в душе: нет, не пройдет.