мы ещё не достаточно звери

Стихирянин
Вышел Месяц из тумана,
Выну ножик из кармана...- из детской считалочки.




Мы ещё не достаточно люди,
Чтоб на равных вести диалог.
Высыхают обвисшие груди
И с высот ухмыляется Бог.

Мы меняем свой пол и привычки,
С белым флагом выходим на бой
И с лицом молодой истерички
Возмущаемся нашей судьбой!

Мы запрячем остатки святого
В этот "Тополь" и "Ясень" и в мать...
И дождёмся смиренно итога,
Разучившись себя понимать.

Мы едва различаем оттенки
Интонаций, похожих на рык,
Штукатурим дырявые стенки,
Чтобы охлос к крови не привык!

Распахнутся запретные двери,
Обагрится пустая кровать...
Мы ещё не достаточно звери,
Чтобы глотки друг другу порвать!


03.12.2017
Рощино