Воспоминания учёбы в ташкенте

Ковалёв Александр Павлович
***
Воспоминания.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ах, юность, ты прекрасна, боже мой!
Я так любил, но был, «отвергнут ею».
Она была, как Ангелок собой,
Сравнить её ни с кем не смею.

Как страшно жить, сгорая на корню.
Как страшно думать о разлуке.
Я так её люблю, я так люблю…,
Обидно, что напрасны мои муки.

И тенью я бродил среди людей.
И даже умереть хотел от разлуки.
А рядом был тот искуситель-змей,
Но я не стал марать об него руки.

Какой жестокою бывает вдруг судьба,
Когда тебе всего лишь восемнадцать.
Ты чувствуешь, твоя любовь слаба,
и с жизнью хочется расстаться.

Так длится много, много лет.
Любовь, как тень, всё время у порога.
Тебе тогда, никто не даст совет…
Здесь полностью зависит всё от Бога.

Как часто вспоминаю те года,
На карточку смотрю её тоскую.
Но как прекрасно, что моя мечта,
Здесь рядом и всегда со мною.
------
Но это только память прошлых лет.
Она лишь в голове и только.
За это время я объездил целый свет,
И не жалею за влюблённость ту  нисколько!
***
Написано в 1968г.
(пошёл учиться в СА СССР, ОСНАЗ. г. Ташкент)
Картинка -  http://cs6072.vk.me/u4145623/video/m_567aff0b.jpg