Довольно мудрости, сестра, тебе!

Светлана Кокорева
Когда воочью кто-то говорит:
"Довольно мудрости, сестра, тебе!" -
То сердце продолжительно болит:
"Неужто не расти мне во Христе?

Неужто не входить в глубины вод,
В них погружаться - и затем уж плыть?
И лишь смотреть в один и тот же рот, -
А как с Иисусом научиться жить?

Когда система идол, то - беда,
И от уставов разных прок какой,
Когда они становятся уздой?
А в вышине - небесная вода.

Уходят ныне дети из церквей
Так главное, по сути, не поняв,
Живого Иисуса не познав,
Уходят в грешный мир чужих людей.

И сердце продолжительно болит
И в скорби с Иисусом говорит.
В Твои глаза, Господь, сейчас всмотрюсь
И досыта Твоей водой напьюсь...

2. 12. 2017