СОН

Александр Славянин
Усни дитя, даруя негу
Сон вещий принесет покой.
Иди по выпавшему снегу,
Но не коснись его стопой.

Холодный пот тебя разбудит
От страха места не найдешь
И разум сразу все рассудит,
И ты покой не обретешь.

Кромешой ночью покрывало
Сползет на землю приоткрыв
Ушедший день, его начало -
Сплетется все в однин порыв.

Не спрашивай, а только слушай !
Смотри вокруг и созерцай.
Присутствие твое покой нарушит.
Чертог переступив не забывай:

Закон вселенной неизменен
И не под силу все вместить
В пределы разума, а время
Торопит верить и любить.