Корова и свинья

Владимир Фомин 3
Богач спросил философа: «Меня
Не любят, в жадности кляня.
А я, когда придет моим годам
Предел, – все, что имею, то отдам».
«Попробую развеять грусть твою.
Вот притча про корову и свинью:
“Свинья корове жаловалась: «Я –
Со всех сторон полезная свинья.
Даю я мясо, сало, колбасу,
Хоть в холодец меня клади, хоть в суп.
Ты ж – молоко, да масло. Почему
Тебя лишь хвалят всюду? Не пойму!»
«Попробую развеять грусть твою:
Я это все при жизни раздаю”.
За грубость аналогий – не взыщи,
А в сказанном – разгадку поищи».