По сутолоке дней...

Виталий Ботвинов
А дождь идёт песчанною грядой,
Мне с ним идти, но руки очерствели...
И песни, что уже вчера пропели,
Сегодня не звучат мелодией простой...

По сутолоке дней не разобрать,
Где мне финал, а где уже начало...
Мелодия фальцетом зазвучала,
И только сделав шаг, ломается печать...

Ломается уже гордыня и тоска,
Ломается безвременная скука...
И в руку, что надменна и близка
Не сыплется слезой омытая разлука...

По сутолоке дней меня сквозит...
По вечности - меня не задержали...
И только, что звучало мне в начале,
Напоминает мне, что здесь я лишь пиит...

11.04.15г.