История

Сергей Савченко 5
В двадцатый век вошла страна Советов,
Гражданской, напотешившись, войной.
Россия, занимавшая пол света,
Лишь двадцать лет дружила с тишиной.

Но два десятка лет кипели страсти:
Порой в ГУЛАГе не хватало мест.
Сидели в тюрьмах типы разной масти,
По пятьдесят восьмой - обычно крест.

Но сорок первый год взорвался кровью,
Погибших - миллионы, страшный счёт.
Какие разговоры о здоровье?
Война вела трагический учёт.

За Родину, За Сталина поднялся
В едином вдохновении народ.
И те, кто по доносу обвинялся,
В штрафбатах шли последний раз вперёд.

И победили, на устах был Сталин,
Словами он народы окрылял.
Уверенней, сильнее все мы стали:
Товарищ Сталин сил нам добавлял.

Но Сталин умер, плакала Россия:
Вождя такого больше не найти.
Ни у кого взаймы мы не просили,
Но Господа не ведомы пути.

Все помнят о проклятых девяностых:
Разруху получили без войны.
Как было, всё же, Путину не просто
Поднять престиж и прежний дух страны!

Всяк мнит себя невиданным стратегом,
Когда увидел бой со стороны.
Где всё решили альфа и омега,
Где обошлось без крови и войны.

Спасибо Президенту, я доволен,
Что власть у нас надёжна и умна.
Обидно мне порой и очень больно,
Что терпит всяких нехристей страна.