Короткое такое слово - миг...

Галина Сафиулина
(Юбилейное - 500-е...)

Вы знаете такое слово – «миг»?
Короткое, но сколько в нём значений!
Везёт тому, кто счастья миг постиг…
Растерян переживший миг сомнений…

В предзимний день мороз нас посетил
И затянул ледком коварным лужи…
Падение!.. Подняться нет уж сил…
И жизни качество вмиг стало хуже!..

Или ещё пример – совместный путь
Супругов, что прошли уже немало,
До сорока старались дотянуть...
Но страшный миг! – И одного не стало!..

Сегодня третье декабря – «тот» день!
Но нет! «Рубиновой» не будет свадьбы…
Ведь миг один всё отодвинул в тень…
Безжалостно… О нём не вспоминать бы!..

Мгновения, моменты, миги! – Вы
Как гости, что являются без спроса
В обличье повелителей судьбы,
Не задавая никому вопросов!

Да, вы способны жизнь перевернуть,
Когда обрушите внезапно горе…
Но в вашей воле радость в нас вдохнуть,
Даря любовь и наслажденья море!..

Цените каждый жизни миг, друзья!
При этом будьте ко всему готовы…
Коль перемен нам избежать нельзя,
Прекрасный миг держите за основу!..

3 декабря 2017 г.