Пустота

Михаил Карлин
Гуляю в пустыне, на дне океана.
Вокруг поглощает миры пустота.
Мерцают огни, сквозь завесу тумана -
Как звезды горят и плывут в никуда.

Давно потерялись слова и надежда.
Здесь смысл искать совсем ни к чему.
Бреду, наслаждаясь, безликий невежда
В пучине бескрайней по самому дну.

Не нужно мне больше ответов, вопросов.
Награда твоя мне и цель не нужна.
Я вижу вдали мой единственный остров.
Бреду, но дойти не смогу никогда.