Вариации о Жизни

Владимир Саушкин 2
Смотрю на Запад, отвернувшись от Востока –
Я мысленно их меж собою – разделил.
Так Правду от лживого Порока –
Давно так делать – Всевышний научил.

Так, что и я, как истинный Родитель –
Учил своих исчадий чрева своего…
Но  и   теперь, пока живой – как Прамыслитель –
Щедрю  мою  ораву Клана – именем Его…

Он – наш Творец – создал наше Сознанье! –
И всю его основу, его состав, как есть…
У нашей плоти – температуру, состоянье,
Для сердца – радостную весть…

Жизнь в нас постоянно процветает…
Как и в моём саду – Весной сирень цветёт…
Но в Октябре всё увядает…
Мой вдохновенный стих – не пропадёт!

Коса траву с уменьем пожинает …
Так и людей нещадно – наравне…
Никто не помнит и не знает,
Где и когда – их прапрадед – в какой родился стороне?

Но, Благодать Творца в нас повторится! –
Причём обязательно у тех –
В которых Любовь сыновья ещё теплится –
А Вера Божья – не допускает грех…

А  генное наследство в их потомство –
В ту вереницу  чад – уверен – перейдёт,
Никто к ним не допустит – вероломство –
Всех сохранит – Святой Его Завет!

Кто помнит  Высшие Каноны! –
Кто делом их пытался исполнять…
И, благородных чувств их Души полны –
Ему – Творцу – стремятся подражать!

Прости – Творец! – мне все мои грешенья –
Ты мне открой сердечный мой – Исход…
Пусть принесут Тебе – мои стихи–хваленья –
Не только я – в стихах!  Но и – Народ!