Независимость

Иван Попов Из Павлодара
Герои ВОВ, фронтовики,
Вы нынче лица без гражданства...
Могил бессмертные полки,
Бельмом для бывшего пространства.

Мы поругали братства строй
В лад конкуренции шакальей,
Рубль коллективный, трудовой,
За гонор-арий променяли...

Железный Занавес упал
Не для свобод и кока-колы,
Распилен он на материал
Что множит частные заборы...