Ода мужеству. Тони Меландесу. Гитаристу без рук

Александр Орловский 2
Простая  шестиструнная гитара,
И пальцы ног босых на ней,
Они как руки -дёргали за струны,
А рук ведь- не было- совсем.
Я- не поверил -бы  в такое,
Но, это был  друзья не сон.
Для всех, кто видел это чудо,
С открытым ртом глядели на него.
С экрана музыка звучала,
И удивлённый мир смотрел.
Как человек так виртуозно,
Без рук  гитарою  владел.
Она и пела, и звенела,
И пальцы ног быстрее рук,
Перебирали струны звонко,
Скользя по грифу как по льду.