Лето

Тимофей Сергейцев
Мне тихо улыбалось чудо.
Ведь не могло же быть? А было.
Сигнал теряет амплитуду —
И, всё же, мама раму мыла?

От клея. Ленты. Зимней ваты.
Пусть ветер наполняет щели!
У лампы ватты тускловаты.
Но к маю расцветают ели...

Как вечность, медленно растает
Срок ожидания каникул.
Ах мама, мамочка святая,
В мои слова скорее вникни —

Мне кажется, что ты не слышишь,
О чём взахлёб сказать пытаюсь:
Вчера я птиц ловил на крыше.
Сегодня в этом горько каюсь.

Луч ярче, ярче — против света
Тебя практически не видно.
Я вновь не получу ответа.
Но это вовсе не обидно.

Оно и к лучшему — не знаешь,
Что делал сын, и не заплачешь.
О том, чтоб уничтожить ДАИШ,
Теперь решаются задачи.

А мы, не ведая Афгана,
Играли в древнюю войнушку,
Сжав деревянные наганы,
Взорвав пуховую подушку.

Никак не может прекратиться
Кино, не хочет оборваться.
И длится, длится, длится, длится.
Хотя могло бы лишь казаться.