Мороз крепчает

Алексей Бурматов
Мороз крепчает,
пред рассветом.
Когда сияют небеса.

И солнце вспыхнет,
ярким светом.
Взойдя в небесные края.

Мороз декабрьский, суровый!
Враз холодом проймёт тебя.
Но сердце, сердце греть готово,
Любовь прекрасную даря.

И в льдинках инея, на окнах,
Мороз рисует красоту.
А солнце ярким перламутром,
окрасит дивную резьбу. 

Румянцем щеки наливает,
белеет на морозе нос.
Прохожий шарфик одевает,
бегом в тепло - согреться чтоб.

Зимы суровое дыханье,
холодный день в сиянии небес.
Земли красавицы убранство,
и снега яркая пастель.

Восходит солнце на востоке,
на самом краешке Земли.
И смотрит ярким белым оком,
На мир вселенской тишины.
   03. 12. 2017г.