В объятиях волшебной силы

Поль Веймар
В объятиях волшебной силы
Покоится ребенок милый,
Чья рука сжимает плеть.

Закрыты все за ними двери,
Цветы все в той же праздной мере
Никто не восхваляет впредь.

Одна старинная карета
Везет и даму и валета
Куда-то совершенно прочь.

Из воска догорают звезды,
Рисунок монотонно пестрый
Спокойно повторяет ночь.

Не спят в ней заводные стражи:
Кто почернел, кто сердце нажил
За время, пущенное вспять.

Мороз же вновь грозит осадой,
И кажется ему досадной
Готовность и его объять.