Обида...

Жанна Дебюсси
Порой обида к нам приходит ниоткуда,
И чаще с злостью, но бывает и сама.
Она заходит в наши души и оттуда
Наносит столько нам душевного вреда.

Всегда глупа, но, вместе с тем, она жестока.
Жестока тем, что разъедает нас внутри.
Заходит в души наши часто и надолго,
Съедая души постепенно изнутри.

Приходит прОсто и с какой-то даже лёгкостью,
Приходит к тем, кто ей отпор не может дать,
И проникает внутрь с невероятной скоростью,
Чтобы вредить… А надо её гнать…