Сила духа

Мила Милославская
Как дух утрачивает силу,
Так я с поникшей головой
Бреду походкою унылой
По лабиринтам дум, порой...

Я власть покоя не нарушу.
Ему по-прежнему верна.
И изнывающую душу
Уж не печалит тишина.

Мне все равно теперь, -
Что было, - так не тревожит, не болит.
И новой жизни зов незримый
Желанием радостным манит!