Где живёт Счастье?

Кузьменко Василий
На вёрстах к Счастью пройденных дорог
Истёр я много свитков и сандалий,
Знакомств завёл немало. Эпилог?
Крушение надуманных регалий.

Искал его в искрящемся вине,
В монетном звоне, лязге лет осколков,
Оно ж - в недосягаемой цене,
Лишённой суеты и кривотолков.

Ловил его в касанье женских губ
И диком рёве рвущихся снарядов.
Наивен был, порой спесив и груб,
Бездумно раня словом тех, кто рядом.

И жизни размотавшийся клубок,
Доверенный рукою Ариадны,
Привёл меня к прозренью в нужный срок
Зарниц мерцаньем ночью непроглядной.

Оно - в Любви к себе и ко всему,
Ведь Счастье - только в истинном прощенье,
Оно, одолевая злобы тьму,
Ни ненависть не знает, ни отмщенье.

Искать его бессмысленно вовне -
На донышке души оно таится,
Познав его в сердечной глубине,
Со Счастьем чтоб вовек не разлучиться!

2 декабря 2017 г.
Москва.