Верблюжее

Авраменко Наталья
Не крючком, на спицах связанный,
из верблюжей шерсти шарфик
(шерсть привёз из Средней Азии
папа с другом( звали Рафик)
до сих пор храню я символом
детских лет счастливых тёплых.
Он казался мне красивее
и колючестей, чем ёлка
новогодняя в Измайлово.
(Мы тогда там жили. Вместе.
И никто меня не баловал,
я так думала, хоть тресни.)
Но горда была повязывать
аж под самым подбородком
(мама много шила разного)
эту странную щекотку,
поясняя непонятливым,
что мой папа, он - военный,
много ездит, так что вряд ли вам
светит эдакая ценность.
Нас троих мой шарф и связывал.
Может, слишком был колючим?
Анекдот вот про Авазова
Всё всплывает (папин лучший).




Трилистник ( крючок, плыть, верблюд)