неожиданное...

Татьяна Кузнецова4
Мой город съёжился в ночи нахохленною курицей.
Фонарь - огарочком свечи - на сквозняке сутулится.
Лишь окна, пламенем горя, согреть пытаясь улицу,
Последней ночью ноября, подслеповато щурятся.
А я гуляю без зонта по переулкам сумрачным.
И откровеньем - нагота березы возле булочной.
Но вдруг с насупленных небес /по Божьeму велению?/
На город, на поля и лес - снежок, в одно мгновение.

И в самый первый день зимы ему возрадуемся мы...

1.12.2017.

"Зима"
Работа автора.