Пенсионер я, мудр, но беден

Евлалия Людмила Бодня
 "Поштовий Клуб" шлёт много  писем,
  Решил ,что я – совсем дурак.
  И вот навеял он мне мысли:
  Маркетинг клуба – злостный враг.
  Пенсионер я,мудр ,но беден,
  Соображаю , что к чему.
  Подумал , кто же больше вреден
  Сейчас и телу , и уму.
  Воскресным утром настроение
  Уже "подняли "явно мне,
  И в голове опять движение:
  Активен днём ,как и во сне.

  И омрачён заботой  праздник:
  Где подешевле,что купить?
  А кошельки у всех ,ведь, разны,
  Нет у меня коррупц. руки.
  Вот депутат кричит с экрана:
 "Борюсь за правду ,за народ!"
  И прокурор уж утром рано
  Даёт прогноз и делу ход.
  По-русски стих П.П.читает
  О самовласти ,именах,
  Немытыми нас обзывает ,
 (Гор.вода лишь в бойлерАх)

  Гляжу на трёп от СМИ "героев",
  Налил себе я кипятку.
  И нету мяса мне из сои,
  Увёз делец в Европу ту.
  Вот им "безвиз" ,конечно,нужен
  Возить товар туда -сюда.
  Ох,думой снова я загружен:
  Не будет рыбки без труда.
  И МВФ , видать , считает :
 "Пенсионер у них слабак,
  Пусть класс быстрей тот погибает"–
  Ещё нашёлся вредный враг...

  Скажу всем честно чисту правду:
  Пенсионер бы совершил
  Реформы все один за Раду,
  Когда б Бог к власти допустил

  P.S.
 
  П оэт , читатель остроумный,
( Е го пройти я не смогла,)
  Р екомендацией серьёзной
  Е два не сбил меня с ума.
  Ц елить отставших ,ведь, не просто,
  Г де духа есть возможность роста.
  О бида ,страх могут явится,
  Р ешит , что кто-то запугал,
  Ь и перестанет уж стремиться
  К ричать ,вести под трибунал
  И х всех ,кто портит Жизни фон.
  Й Есть мера всем-Любви Закон !

:):) С улыбкой


 

Предлагаю прочесть.http://www.proza.ru/2017/06/18/558

                Одесса.