Вокзал

Марина Елена
Времени острый мыс,
Сумрачных душ вокзал.
Белый костёр зимы –
Искры слепят глаза.

Пламенем декабря
Сумрачный мир объят.
Те, кто не воспарят,
В белом костре сгорят.

Старенький наш вокзал
Снова битком набит.
Кто-то молчит в слезах,
Кто говорит, кто спит.

Сутолока, толпа,
Кладь, сапоги, пальто.
Лучше, наверно, спать…
А на перронах – кто?

Те же, но им – куда?
Или – кого встречать?
Сумрачная звезда,
Сумрачная печать.

Каинова? Не факт.
(Факты на лицах – все).
Вышел кому-то фарт:
В поезд, пробившись, сел.

Кладь свою в уголок,
(Сразу – легко горбу).
Вышел кому-то срок,
Встретил свою судьбу:

«Милая, ты ко мне?
Я тебя ждал вчера…»
«Поезд горел в огне…» -
След от ожогов. Ран

Множество. Вот с пятак,
Вот – словно горсть монет…
«Милая, как же так?»
«Поезд горел в огне…»

Памяти острый лёд,
Времени острый мыс.
Белые искры влёт,
Белый костёр зимы.

Дым декабря в глаза,
Свет завитками стуж…
Сумрачный мой вокзал,
Связь убелённых душ.