наш мудрый, добрый гений-

Леонид Говоровский
Виват! Наш мудрый, добрый гений,
мечтою славы окрылён.
В надежду нескольких творений,
с незапамятных времён.

Стоишь безмолвно тих туманный,
мой старый, верный, милый друг.
Грёзы льёшь мой друг желанный,
один всегда в кругу подруг.

Не стал поэтом ты от века,
погрязши в язвах на азах.
Но долг священен человека,
с огнём пламенным в глазах.

Блаженно в негах поминания,
давно прожитых времён,
будить уснувшие признания,
ущемлённых призванием имён.

И затмят собою всех и всё,
в венце невиданных признаний,
чужое приняв за своё,
умудренных опытом призваний.

Тешась чувством обольщения,
в высоких помыслах желания,
вызрел колосом решения,
в лучах воспалённого мечтания.

А сколь эпитетов в стремление,
наводят скуку и томление,
на пороках давнего затмения,
на смущенье некого обольщения.
И на одно неловкое мгновение,
мысли замедлилось струе-ние.