Не на зло

Галина Романова 5
Не на зло, а на радость
будем жить, будем заново
создавать, а не рушить,
не кричать, пере, слушать.

Не лукавить на время,
чтоб рождать снова бремя,
лишь на время, на час
строить мостик на глаз.

По мосту без боязни
мчатся рано оказии,
мост на веки как-будто,
но враги мост обрушат.

Не привыкли никак,
что вокруг лишь овраг,
ров, окопы, траншеи,
метят в грудь или в шею.

Не на зло, для себя и на радость,
будем жить, будем заново строить
не мосты, а дороги, чтоб завтра,
для себя была ясная  карта.

Не понять, уяснив, что загадка
наши души для них, а веками нападки,
каждый раз, собираясь давить нас ломать,
научиться чужое ценить, изучать.

А любви у них нет, суррогат и подделка,
дружба тоже летает туманом, как призрак.
Это им перестройка, во всем переделка,
чтобы был человеческий в облике признак.