Как хорошо в морозную погоду...

Екатерина Писаренко
Как хорошо в морозную погоду,
Надев пальто, идти зиме навстречу.
И знать, что счастье где-то рядом бродит
Неторопливо зажигая свечи.

Послушно снег ложится на ладони,
Лодыжки укрывая одеяльцем.
Он, как в реке, в моих руках утонет,
Оставив след от губ на бледных пальцах.

Тот день запомню величайшим чудом:
Всё небо покрывалось звёздной сыпью.
Снег не жалел себя и сыпал всюду,
Но как изящно он на землю сыпал!

03.12.2017