В стране лилипутов..

Аль Фернис
Схема нарезки известная, кагбэ, да? И я об этом.
"Перекидывание" – для вязания не прозой, а вставка (рефрен) "собрана" на динамической поддержке. Иначе не собрать на том же слоге (метре) цепочку вместо пары. И будет - обычно, НО не возникнет завершения, "достаточного" "закрытия" двустрочия, как целой урезанной формочки для короткого продолжения..


*
Любая стратегия бешенных ос
И пней многолетних растений
Полёту и росту не верит всерьёз,
Никто не выходит из тени.

Разденется лодырь, идея хитра,
От нас отличаясь лишь тоном.
Такого своим засчитали сутра,
Потом будет вечер - и что нам?

Рождённым в стране лилипутов
И глупость, и путы – всё круто!


Потом из России идут изразцы
И всякие действия ножниц.
Бессмысленность выделит не образцы,
А только гаремы наложниц.

Но можно до смерти людского прождать,
Обманутым, не побеждённым!
И тут наступает такая вражда,
Что дальше решается только лишь так:
Пустяк обсуждают – и что нам?

Рождённым в стране лилипутов
И глупость, и путы – всё круто!

Любой перекрёсток внушает кресты,
Как торг вытекая из лота.
Живи, невидимка, в массовке есть ты,
Корысть превращается в зло там.

Такой позолотой обмазана суть,
Когда впечатления в чёрном,
Вот, так узаконен чуждой самосуд,
Кого там спасут?
      Ну, и что нам..

Рождённым в стране лилипутов
И глупость, и путы – всё круто!

Рождённым в стране мародёров -
Не норов творцов, но актёров..