Я дышала тобой

Наталья Алясова
Неужели ты сможешь вот так от меня отказаться?..
Значит, это была не любовь, а всего лишь игра?..
Ты уходишь?.. А я?.. Как же я?!.. Или хочешь остаться?..
Я дышала тобой... А сейчас... Я едва ли жива...

Я дышала тобой! Я вдыхала всей грудью, с запасом!..
Каждый миг, каждый вдох меня счастьем с лихвой наполнял.
Я ловила любые моменты изменчивых красок,
Чтобы в яркие будни раскрасить тебя и меня.

Я любила тебя больше жизни! Так верилось в чудо!..
Я поверила в то, что сумею тебе заменить
Целый мир!!.. Мне казалось – всегда с тобой рядышком буду!..
Жаль, что я не сумела душевный покой сохранить...

Это ревность – зараза!!.. Врезаясь мне в душу осколком,
По-живому кромсает все ночи и дни напролёт.
Подустав, засыпает на время... Да только без толку!..
Леденящею хваткой за сердце, – агонии ждёт...
 
...Я дышала тобой... Я поверила в то, что любима...
Я хотела пройти этот жизненный путь до конца
Лишь с тобой!.. Я уже не дышу... Боже, как я любила...
И люблю... до последнего вздоха тебя... подлеца...


3.12.2017