Разве кто-то способен договориться?

Алексей Прохладов
Бравурные марши, официальные церемонии встречи...
Совместные декларации о намерениях,
   также, - взаимная помощь как при стихийных бедствиях...
   совместные инфаструктурные проекты...
   просто торговля - как оружием, так и всем тем,
         что самим произвести недосуг...

Мы не против никого в нашем сотрудничестве...
(Шепотом: "у нас одна общая цель и задача -
борьба с не упоминамой здесь третьей -
  очень мощной,
технологически развитой страной...")

Да, но...
Разве люди, или страны --
 
     способны договариваться?

Вижу, обратное:
как только встречаются два и более человека,
так сразу возникает потребность делить -
 природные ресурсы и плоды труда...

Вижу.
Порой мы имеем дело с такими иностранными державами,
которые и слыхивать не слыхивали
о теории "Общественного договора" Ж.Ж.Руссо,
о ценностях просвещения, демократии...
 здорового образа жизни...

Державы, как и люди -
порой не знают позитивного подхода к сексуальным амбициям
     со стороны юридических и физических лиц,-
     но, с другой стороны,
     не знают своих прав: как национальных, так и сексуальных меньшинств...

   "Но, не очень-то, не очень!" -
   По отношению к "отцам демократии"
   нельзя допустить некорректных вызовов и бесчинств...