Запела дивная позёмка...

Лидия Клочкова Заруцкая
День снова с серого рассвета,
И снег осел недоумённо,
Сползая с Горечью по склонам,
Хотя закалка в нём аскета…

Ему сейчас бы каплю стужи,
А тут Метель с Дождём напару !
Сменить бы тон «репертуару»,
Кому такой плаксивый нужен ?!

Зима рванулась белой птицей,
Да, видно, сил не рассчитала!
Цикл ярких зимних карнавалов
Начать решила с репетиций !

Ветра-тромбоны взвились с места,
Их снежный бас гудел негромко,
Запела дивная позёмка,
Начало дав Зимы «оркестру»…

03.12.2017г