***

Надежда Сиденко
Снежное безмолвие,
Холод и тоска.
Неба синь бездонная
Цвета василька.

Сердце в прорубь брошено
Скованное льдом.
Боль пришла непрошено
Постучалась в дом,

В гости ночью зимнею,
Скомкана постель,
Увела любимого
Жизни акварель.

Замело тропиночки.
В глаза Василька
Смотрит не любимая,
Время из песка.

Весна-дева красная
Твой отыщет след.
Травкою атласною
Вновь расстелит плед.

03.12.17.