Глупое сердце

Эвелина Андерсон
Глупое сердце... Что же ты ноешь?
Что же болишь, разрывая мне грудь?
Счастлив любимый! Жаль, не со мною...
И бесполезно пытаться вернуть.
Сброшены маски. Рваною раной
Не кровоточит отныне душа.
Мертвым застыла вдруг истуканом.
Но оклемается вновь, не спеша.
Ей не впервой умирая, рождаться.
Скоро привычно появится шрам.
Ей не впервой замерзать, обжигаться,
Веря наивно столь лживым словам.
Глупое сердце... Снова попалось
В липкие сети мнимой любви.
Спутались мысли, воля сломалась.
Взгляда горящего гаснут огни.

1.12.2017