Тайная песня

Олег Малашонок
Игривому микрофону в игривых руках посвящается...

Дайте даме светлой очень
Миркофона голос в Сочи,
Чтоб она пропела вам,-
Где же мой любитель дам?

Но не всех,-меня, конечно,
И любови моей внешней
В глубине изящных фраз,
Порождающих экстаз.

Милый друг! Сойди на сцену
И погладь свою сирену
Так, чтоб та прижалась так,
Чтобы в сердце - взлёта мах.

Чтоб оно летало в песне
Лёгким голосом чудесным,
Лёгким крылышком очей
По любви безумных дней.

По московскому бульвару,
По стаккатам тротуара,
По лучам безумных глаз,
Тех, что так поют нас.

Примечание: Красота изящной рученьки, держащей микрофон легко и непринуждённо, взята из песенной красоты актрисы Веры Гурьевой.