Дискуссии

Старый Медведь
Расползаемся по норам без исканий и метаний,
Чай вечерний, разговоры, не касаясь острых граней,
На проклятые вопросы нет ответов, как ни злиться,
Даже если что-то косо, все равно не распрямится,
Если даже криво где-то, обсуждать мы разве вправе,
Так зачем мусолить это, все равно нам не исправить,
Под лежачий, значит, камень, тот, который капля точит,
В общем, двигать языками это не мешки ворочать,
Обтекаем эти темы нерешительно и робко,
Ждем, когда совсем не теми переполнится коробка,
Не ругаем и не хвалим, ведь ругать неконструктивно,
Оттого, видать, и стали обсуждать ветра и ливни,
Опасаемся, что снова перейдет беседа в крик-то
И боимся лишним словом провоцировать конфликты,
Не дошли еще до края, все пока спокойно, вроде,
Интерес изображая, рассуждаем о погоде