Войны палитра

Елена Гаврилястая
Слышала  из песен и рассказов –
У войны так много белой краски сразу…
Только  убедилась я воочию  -
Черной краски тоже много очень. 

Желтой краски – огненной – так много
На домах, в лесах и на дорогах:
Растекается она без перерывов
От снарядов или мин разрывов.
 
Серой краской небо затянуло, 
Серы, из свинца отлиты, пули.
Лица серые от горя и тревог,
Серые деревья у дорог… 

Еще слишком много красной краски –
Кровь людей, что проливается так часто.
Красные от крови стали реки,
Кровь с полей не смоется вовеки. 

Страшная палитра  красок у войны, 
Только мрачные оттенки ей нужны. 
Голова моя до срока поседела –   
Видно, все же  много краски белой…