Всё ближе к февралю я приближаюсь...

Лариса Шахбазян Лапшова
А птицы тоже делятся на тех,
Кто осенью, спеша, летит за летом,
И тех, кто ожидает первый снег...
Я со вторыми очень схожа в этом!

Нет, я не стану зиму проклинать
За то, что все считают непогодой -
Будь я мужчиной, смело называть
Меня могли бы люди - зимородок!

А может, в прошлой жизни я - снегирь?
Мечтою о морозах утешаюсь,
Душа поёт в предчувствие пурги -
Всё ближе к февралю я приближаюсь...