Первые дни зимы

Лидия Воронина
Тихо осень ушла, вот следы на снегу,
Уходящие в даль, в никуда,
А на смену зима за нею пришла,
Принеся нам взамен холода.

Лист дрожит на ветру, дожидаясь тепла,
И всё верит - зима ненадолго,
Стало ветреней, стынет, замерзла вода
В нашей в речке с названием Волга.

Лист упорно не хочет с березы слетать,
И надеется перезимует,
И не стоит сдаваться и улетать,
А зима с каждым днём всё лютует.

Выйду я за порог и листочек сорву,
В моем доме тепло и уютно,
Меж страниц положу и его сберегу.
Мне согреть его будет нетрудно.

И однажды напомнит листочек о том,
Что не надо сдаваться  невзгодам,
Обязательно рядом окажется тот,
Кто поможет в любую погоду.

Тихо осень ушла, вот следы на снегу,
Уходящие в даль, в бесконечность,
С неба пологом белым снежинки летят,
Нам даруя волшебную нежность.


*возможна музыка

декабрь,начало зимы 2017