Её увидел я...

Лидия Щербинина
Её увидел я, - она была босая,
Причёску ветер растрепал, играя.
Там, в тростниках, должно быть, фея - думал я,
И ей сказал: Пойдёшь со мною ты в поля?

Она окинула меня колючим взглядом,
Когда такой красе признать власть силы надо.
Любовный месяц нам дарил прекрасный день,
Я ей сказал:  Укроет нас деревьев тень.

Она отёрла ноги о траву, вздохнула,
И во второй раз кротко на меня взглянула.
Задумчивость лица дикарки -  сенью снов...
Как сладко пели птицы в глубине лесов!

С какою нежностью вода песок ласкала!
Из зарослей зелёных тростников шла изначала
Прекрасная колдунья, счастьем залита.
Сквозь спутанность волос смеялась красота.

                02.12.17.
*****************************************
Elle ;tait d;chauss;e, elle ;tait d;coiff;e,
Assise, les pieds nus, parmi les joncs penchants;
Moi qui passais par l;, je crus voir une f;e,
Et je lui dis: Veux-tu t'en venir dans les champs?

Elle me regarda de ce regard supr;me
Qui reste ; la beaut; quand nous en triomphons,
Et je lui dis: Veux-tu, c'est le mois o; l'on aime,
Veux-tu nous en aller sous les arbres profonds?

Elle essuya ses pieds ; l'herbe de la rive;
Elle me regarda pour la seconde fois,
Et la belle fol;tre alors devint pensive.
Oh! comme les oiseaux chantaient au fond des bois!

Comme l'eau caressait doucement le rivage!
Je vit venir ; moi, dans les grands roseaux verts,
La belle fille heureuse, effar;e et sauvage,
Ses cheveux dans ses yeux, et riant au travers.

                Victor Hugo
****************************************************