Откуда взяться здесь душе

Ирина Ершова 56
Асфальт, цемент, водопровод,
Рабочие места.
Туда-сюда снуёт народ.
Машины по пятам.

Откуда взяться здесь душе
И где найти покой.
Не по расхожему клише
Жив город вековой.

Бежит прохожий вдоль воды
И кружев чугуна,
Встречает древности следы
И счастлив тем сполна.

Он чувствует потребность в том,
Чтоб познавать, творить,
Под солнцем или под зонтом
Поймать той жажды нить.

А город наш три сотни лет
Готов объединять
Всех,кто не вскрыв его секрет,
Пытается понять.

ФОТО АВТОРА.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ГОТОВИТСЯ К ВСТРЕЧЕ НОВОГО ГОДА.