Лес

Агнесса Таже
С молитвой в сказочном лесу,
Среди заснеженных просторов,
Бредешь, как будто бы в раю,
Без пустословных разговоров


Снег выпал ,громоздя сугробы,
На елях шляпы тяжелы,
Мелькнет стремительная белка,
И мимо лыжники прошли.


И нет усталости, нет лени
И плечи гордо распрямишь,
И улыбаешься прохожим,
Лишь  грудью дышишь и молчишь.


Застывший пруд , и детвора
Катится на кругах воздушных.
Сияет в солнечных лучах
Февральский праздник стужи.


А дома--розы на столе,
Вишневым соком наливные,
Огромной чашею стоят
И длинны стебли листовые.


так хорошо! Такой заряд!
Даренье матушки природы,
И нет унынья, нет утрат;-
Лишь тайна благодатной силы!