Разговор с бутербродом

Дмитрий Егоров 9
Брызжет слюной на меня телевизор,-
Любит одних, ненавидит других,
Водка нагрелась и курева мизер,
И не засчитан женою прогиб.
Вечер воскресный вполне не удался,
Книг интересных не просит душа,
Лишь бутерброд одинокий остался
Снова на рюмку меня искушать.

Пледом из пыли укрылись гитары,
Привычные к месту в далеком углу:
Стал я для них уже вялый и старый.
Или не старый? Но нет - не могу...
Дети попрятались в комнаты тихо,-
Гаджеты детям нужнее, чем мы.
Да, раньше скакали бы с ними мы лихо,
Но то было раньше, теперь же - увы!

Лежит бутерброд, намекая на рюмку,
И рюмка стоит. И лежит бутерброд.
И надо б прикончить уж эту задумку,
Но что-то не пьётся. Взгрустнулось. И вот.....