Сравнительный анализ правого и левого

Морж
Их надеваю одновременно,
не монитор,
нужность их для взаимообмена,
и таратор.

Серые с чёрным, очень похожи,
каждый речив,
слева – овально и гладкокоже,
справа – торчит.

Слушаю справа, а влево – лишь факты,
логики сдвиг,
числа и символы, смыслы и даты,
речь и язык.

Слушаю слева, а вправо – мечтания,
мистика, секс,
«Чёрный квадрат» и икона святая,
вальс, экосез...

Хватит, наслушался, мука ушам,
мирно лежат, никого не глуша...

Декабрь 2017