Некогда подумать...

Елена Страздиньш
Подумать некогда, присесть : наедине с самим собою
и потому проблем не счесть - между сознаньем и душою...

Задать вопрос самим себе - всё ли устраивает в жизни ?
Быть может, всё-таки в судьбе - работают чужие мысли ?

Нашли ли дело - по душе, что никогда - не раздражает,
а живёт - радостью везде и смыслом жизни - наполняет ?

Что жить не можешь без неё - любимой той своей работы!
Не проклинаешь ли всё то, что делать нет совсем охоты ?

Когда вдруг раздражает всё, что напрягает в своей жизни,
то важно понимать одно - зло отражается : на близких...

Но виноваты - не они, что "не нашли" себя вы в жизни:
спросите у своей души - в чём были всё-таки ошибки ?

Она ответит, не предаст, если честны будут ответы:
сознанье тянет нас назад, неся неверные советы...

Оно нам предлагает путь, который легче и удобней,
но ожидает после - грусть, ведь крыльев нет - душе духовной...