Скажи, что видится тебе, летящий снег ночной

Александр Николаевич Бабенко
Скажи, что видится тебе, летящий снег ночной,
когда фонарь в твоей судьбе не гасит факел свой,
когда свидетели пурги – ненужные шаги?
Скажи, что видится тебе, но только не солги…

Ночные улицы молчат, да музыка не спит,
где звук созвездьями зачат  небесных аонид.
И ты, подобно свитку тем, слетаешь в города,
вне пониманий и систем,  как будто навсегда…

Летящий снег летящих нег, унеживший поля,
где собиралась на ночлег бездомная семья,
где только девять грамм свинца растапливает снег.
а на подошвах беглеца не тает и вовек…

Но обязательно уйдёт ночной холодный блеф,
и снова солнышко блеснёт – великолепный лев.
Когда-нибудь, не в жизни нас, а в чьей-нибудь другой,
летящий снег из яви сна окажется – живой…
(2017)