Лунная походка

Иван Несмирный
Обратный ход, иллюзия возврата
В то время, что отняли у тебя.
Скользящий путь из “в никуда“ куда-то...

Оно прошло, но длится бесконечно,
И в каждом шаге маленькая боль,
И путь по небу далеко не Млечный.

Отца побои... первые испуги...
Мечты о ласке... первая любовь,
Тонувшая в иллюзиях упругих...

Обратно в поступательном движеньи
Стремишься ты под выверенный ритм,
Солдат-лунатик в радужном сраженьи
Со Временем... которое не спит.