Я долго шла по городу как дождь, не прекращаясь...

Зина Михаэлло
Я долго шла по городу как дождь, не прекращаясь
И оседала грустью прохожим на плечо.
Сужался в точку день, в душе смеркалось.
Декабрь шептал, что он тут не причём.

Ты уезжал в окошке старинного трамвая.
В заплаканном асфальте резвился мир теней.
Под спором светофоров и их безмолвным лаем
Моей души частичку ты увозил в своей .